18:35 

illoahim
Höllfisch, рыба-снег, рыба-луна.
В толпе на рынке, возле рядов с благовониями и пряностями, Ро заметил Хи Джай, и подошел, чтобы поболтать.
Хи Джай было интересным андрогином 8го класса, принадлежащим лорду Зоммеру. Короткие всклокоченные рыжеватые волосы, очень светлая кожа, мрачные желтые глаза: что нашел во всем этом лорд, известно только самому лорду. Хи Джай носило тяжелые ботинки, рваные джинсы, рубашку и рабский ошейник с информацией имени, адреса и владельца. Один рукав рубашки был закатан (Хи Джай лазило рукой в бочку с праглами), сквозь налет желтой прагловой пыли виднелся след от наручника. Губы Хи Джай были разбиты, ссадина на лице заклеена телесного цвета пластырем (очевидно, лорду Зоммеру надоело, что Хи Джай заклеивает нанесенные хозяином раны синей изолентой).
— А, здравствуй, - не отрываясь от изучения инструкции к какой-то замысловатой бутылочке с красным маслом, сказало Хи Джай. Как у тебя дела? — И, не дожидаясь ответа, Хи Джай обратилось уже к торговцу, указывая на горсть стеклянных шариков в расписной шкатулке. — Это чего? Это в ванну, или в задницу, или кидаться?
Мало кто понимал ход мыслей Хи Джай. Так же оно отличалось известной грубостью с посторонними. В доме лорда Зоммера оно подчинялось только своему хозяину, который поставил Хи Джай над всеми слэйвами в доме, хотя и бил не меньше, а подчас и больше, чем всех остальных. Также Хи Джай было чем-то вроде управляющего в доме: вламывалось на кухню, поднимало крышки у кастрюль, проверяя сверхчувствительным носом на запах, не подсыпал ли кто чего не того, вело книгу домашних расходов, давало указания слэйвам в доме, иногда само ходило за покупками в поисках занятных мелочей, способных украсить быт хозяина.
Торговец было раскрыл рот, чтобы ответить, но Хи Джай и его не стало дожидаться, швырнуло ему деньги, показывая на бутылочку с красной жидкостью.
— Хорошо у меня дела, — сказал Ро.
— Молодец, правильно, — одобрило Хи Джай, укладывая купленную бутылочку в маленькую сумку на боку. — Пошли пожрем что-ли куда-нибудь, я тебе расскажу, что мне окаянный вчера наплел.
"Окаянным" Хи Джай называло своего лорда в разговорах с знакомыми. Пару раз до лорда доходили эти разговоры, он приходил в адское восхищение и подвергал Хи Джай пыткам электротоком, не снимая с него однако ни одной из привилегий. Однако, если бы Хи Джай спросили о чем-то, что могло бы хоть слегка повредить хозяину, оно бы скорее умерло под пытками. Все рассказы Хи Джай о своем лорде, яростно приправленные такими словами как "окаянный", "монстр", большим количеством мата и сарказма, несли на самом деле только две цели: показать всем, что хозяин выделяет Хи Джай среди других не только через предоставление определенных полномочий (этому служили истории навроде "а мой-то вчера опять до утра меня насиловал!"), а также, недовольным ворчанием "на той неделе монстр опять еще одно имение прикупил, куды, ему, окаянному столько всякой хуйни!", "полмесяца назад опять правительственную звезду получил, скоро в подвал их складывать будем, а потом дом треснет" Хи Джай выказывало беспредельную гордость тем, кому оно принадлежит.
— Пойдем в "Три коровы"? — предложил Ро.
— Чего бы и не пойти, — согласилось Хи Джай.
— Давай только сначала Лотси найдем. Он тут где-то у рядов с метательным оружием ходил.
— Ооо, даа! Пойдем, найдем этого в жопу раненого, давно мы с ним не виделись. У меня для него и послание есть.
— Какое?
— Да встретился мне недавно в порту Брайди Джонс Вырви Глаз. Наказал мне передать Лотси, если увижу, что Вырви Глаз ему глотку перережет. Лотси, ты говоришь здесь? Значит, я его раньше Брайди встречу. Надо передать!

Ро и Хи Джай направились к лотку, где Лотси рылся в сюрикенах. По небу кончилась реклама и стали показывать сериал "Враги Молехтана", прославившийся тем, что во время показа с неба иногда падали куски актеров.

@темы: "аминь!"

URL
   

вкусный мёд

главная