• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:49 

illoahim
рыба-хлеб, рыба-гвоздь, рыба-арматура.
Лотси, закуривая трубку, продолжил рассказ.
— Ни у кого нет понятия, что хотел сказать автор. Один мой знакомый, вы, может, тоже его знаете, он живет на Градчанах,
в старом доме вдовы Томпсон, так вот он пишет натюрморты в стиле гиперреализма. Ну, знаете, помидоры в целлофановом пакете, стеклянные стаканы, сирень в вазе. Не отличишь, в принципе, от фотографий. Среди ценителей баталия завязалась, мол, нужно такое или не нужно в наш век цифровой фотографии. Одни за, другие против. Те, кто против, естественно говорили, мол к черту такое, у меня на телефоне куча таких "картин". Кто за, те нет мол, художник хотел отобразить "жизнь как она есть" и все такое. Я спросил моего знакомого "Слушай, Бэзиль, а правда, что ты хотел сказать этими своими картинами?" На что он улыбнулся и ответил: "Я хотел отобразить мою личную борьбу с силами зла"
С этими словами Лотси принялся разжигать свою погасшую было трубку, а все присутствующие стали смотреть в окно на величественно плывущий по вечернему небу рейсовый корабль до Ариэлгха, стилизованный под пиратский фрегат.

@темы: "соом"

22:49 

illoahim
рыба-мяч, рыба-игла, рыба-волносфера.
— 6й этаж, говорите? нет, не надо лифта, так доскачу.— с этими словами Лотси запрыгал вверх по лестнице со скоростью атомного заводного зайца.
Брус и Эль Нара проводили его взглядом и вызвали лифт.
Хэнси и ее друг Ро жили в коммунальной квартире. Первое, что увидели милые товарищи, когда вошли, был велосипед, стоявший в прихожей. На его руле висело ведро. В ведре лежали коньки и скомканная тряпка. Далее из своей комнаты высунулся угловатый Хэнсин сосед с дредами, погрозил вошедшим пальцем и скрылся.
— Это что? — спросила Хэнси, указывая на перебинтованную голову Лотси.
— Это? — переспросил Лотси, тыкая пальцем в бинт, из-под которого смешно выбивались волнистые русые волосы. — Знакомьтесь, это мое 5е сотрясение мозга. 5е сотрясение мозга, это Хэнси и Ро. Вы знаете, что у вас на 3м этаже труп?

@темы: "лангедок"

21:00 

illoahim
матрица атакуэ.
я вижу в разное время одних и тех же персонажей, повторяющих по кругу свой цикл.
вот некто в красной арафатке на велосипеде ждет у поворота, когда проедут машины. подойдешь поближе, возможно окажется, что это муляж: закрепленный велосипед, арафатка, прибитая ветром к кустам, остальное — фантазия.
вот нетрезвые подростки в одной и той же позе объятий дают второй круг мимо моего стола в праздничном шатре, повторяя все те же слова.
вот девочка-клон. точно такая же, симпатичная блондинка в очках, имеется у меня в знакомых за многие километры отсюда. смех, движения, внешность, стиль одежды: все точно такое. второй полуклон настигает меня за столом. он слегка более утончен, чем его собрат, живущий, кстати, неподалеку. наверное, апгрейд.

@темы: "красный египет", "революция в гробу", "сами вы оглохли"

18:46 

illoahim
Иван Петрович Судный День, егерь Огнев, Васятка и Олюшка варили на костре уху из свежевыловленной рыбы.
егерь Огнев рассказывал, как он вчера охотился на зайца, Васятка и Олюшка слушали, а Иван Петрович Судный День помешивал уху деревянной ложкой и приборматывал "эх, лаврушечки бы суды!"
в кустах уже полчаса сидел следящий за компанией сотрудник надгосударственных спецслужб Ерепей Смолин, он ничему не удивлялся и только время от времени поглаживал свой пистолет за пазухой.

@темы: "огни!"

вкусный мёд

главная